Trattamento dei dati personali e cookies

Informativa ex art. 13 D.Lgs. 196/2003

Il Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Ai sensi della predetta normativa, il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della tua riservatezza e dei tuoi diritti.

I tuoi dati sia in formato elettonico che cartaceo verranno trattati da Romalab.it per le finalità connesse all'acquisto ed all’osservanza di obblighi di legge e potranno essere trasmessi ad altri operatori (corrieri, Poste, ecc.) solo per queste finalità. Romalab.it non effettua la raccolta di dati sensibili, ovvero quei dati personali idonei a rivelare l'origine razziale o etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'orientamento sessuale e lo stato di salute.

Dati raccolti

Tutti i dati raccolti sono sempre forniti volontariamente dall'utente quando si iscrive al sito, alla newsletter, quando acquista, quando utilizza i form di contatto. I seguenti dati vengono raccolti ed archiviati:

  • - Nome e cognome proprio o di altri a cui è destinato l'oggetto acquistato;
  • - Indirizzo di spedizione proprio o di altri a cui è destinato l'oggetto acquistato;
  • - Indirizzo e-mail per tutte le comunicazioni inerenti l'acquisto;
  • - Indirizzo e-mail per eventuale invio della newsletter, solo su richiesta dell'utente;
  • - Indirizzo e-mail di amici o conoscenti a cui vorrai mostrare un determinato prodotto, solo su richiesta dell'utente;
  • - Partita iva e/o codice fiscale per la fatturazione.

Sicurezza

Romalab.it ha predisposto tutte le misure di sicurezza informatica necessarie per ridurre al minimo il rischio di violazione della privacy dei suoi utenti da parte di terzi, ed è in ogni momento pronto ad adottare ogni altra misura di sicurezza si dimostri indispensabile. Consigliamo tuttavia agli utenti l'utilizzo di idonee misure di prevenzione nei confronti dei più comuni rischi che comporta una semplice navigazione in Rete come virus, spyware etc..

Link a siti esterni

Su Romalab.it potrai trovare link esterni che puntano ad altri siti web quali corrieri, Poste italiane etc. per i quali non siamo responsabili. Consulta sempre le loro condizioni di privacy e fornisci con cautela i tuoi dati.

Uso dei cookies

Il “cookie” è un piccolo file di testo che viene memorizzato su computer, tablet, telefoni. Romalab.it fa uso di cookies per offrirti un'esperienza di navigazione migliore, per esempio per ricordare i prodotti che hai inserito nel carrello o le preferenze che hai impostato per personalizzare il sito. Navigando sul sito acconsenti all'uso di cookies da parte di Romalab.it o di terze parti.

Modifica dei dati

Con il semplice accesso al sito mediante l'utilizzo di username e password forniti al momento della registrazione puoi modificare direttamente i dati personali, l'indirizzo di spedizione e fatturazione, modificare l'e-mail per le comunicazioni riguardanti l'acquisto e cancellare l'indirizzo e-mail dalla newsletter.

Potrai inoltre accedere ai tuoi dati in qualsiasi momento ed esercitare i diritti di cui all'art. 7, D. Lgs. 196/2003 utilizzando il form di contatto.

Art. 7, D. Lgs. 196/2003

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a. dell'origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere [a-b] sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

È vietata la riproduzione totale o parziale dei contenuti di questo sito. Le informazioni sono soggette a modifiche senza preavviso.